Осмысление

Рустам Дарвозиев
Почему так  пугает отсутствие горизонта?
Запутавшись в себе, моя жизнь издохла.
Во мне умерло всё, что напоминало человека.
А я так хотел уйти, как в книги нового завета,

Но вновь боюсь  вечного беспробудного сна.
Будто застыл у старого замёрзшего окна
И не могу подобрать теперь нужные слова,
Чтобы сказать, как сильно ты мне нужна.

Чувства пронизывает миллион кинжалов.
В жизни герой, но перед смертью жалок.
В душе огоньки, не потушить пожаров.
Смерть вскрывать плоть своим острым жалом….
 
Под толщей песка не слышен шум воды,
Слишком упрям, чтобы загнутся от тоски.
Виски зажаты в глухой гордыни тиски,
Череп раздавлен, я ушёл, не задев тишины…