Что такое поэзия? 2010

Влад Норманн
Дар бесценный, сладкий яд,
И лекарство, и отрава,
Ждут меня позор, иль слава,
Свист шальной, иль крики: «Браво»? –
не пойму: где рай, где ад?
И глядит судьба лукаво,
Только нет пути назад,
Темень слева, темень справа,
Бесполезна переправа,
Но никто не виноват,
Здесь и тризна, и забава,
Дар бесценный, сладкий яд!