Курок и Душа

Владимир Максименко 2
Легко однажды что-то сделать,
Но надо мысли ожидать.
В дальнейшем может  после дела,
От этого Душа страдать.

Когда берёшь ружьё всегда,
Ты знаешь,пуля вылетает.
А вот возврата никогда,
Обратно вовсе не бывает.

Нажать стремишься на курок,
Перед тобой душа живая.
В одно мгновение ты смог,
А пуля просто убивает.

Не думаешь:"Она пойдёт!",
А пуля к вылету стремится.
И тело больше не пойдёт,
Дыханию не долго длиться.

Душа стремилась что-то делать,
Не зная,что туда нельзя.
Пока-что тело может бегать.
И видят всё пока глаза.

Влетела пуля,разрывая
И останавливая мозг.
Нажал курок не понимая,
Что может быть такой итог.

И вот уже обмякло тело,
Не понимая,не дыша.
А вряд ли этого хотела,
Идти под выстрел тот Душа?

Навряд ли пуля понимает,
Что может быть кого убьёт.
Стоять ружьё то продолжает,
И время продолженья ждёт.

Оружия так много в мире,
Как-будто бы огромный тир.
И снова люди выносили,
Оружие то из квартир.

Они решили на охоте,
Нажать курки свои спеша.
А там смотрела через тело,
На дуло,думая Душа.

И палец давит на курок,
И снова пуля вылетает.
Через мгновение Душа,
Из жизни нашей улетает...