Лето

Энисэ Халимова
Лето жаркое настало
В этом городе прохладном.
Вдруг ненастье перестало
Ветром нас сбивать холодным.

Мы по-летнему одеты.
Мы выходим на прогулку.
Солнце сушит все предметы.
Слышен всюду воздух гулкий.

Тень отбрасывают щедро
Все деревья с пышных крон.
Слышен в воздухе напевный
Птиц летящих перезвон.

Мы на острове Чухонка
Бродим тропами у пруда.
Мы шагаем вдоль, по кромке
И надеемся на чудо.

Запах трав разнообразных,
Ароматы всех цветов
Щиплет ноздри. В бочках разных
Льется пиво всех сортов.

Небо сине-голубое.
Облака вдали плывут.
И куда-то нас с тобою
Все зовут, зовут, зовут.

Мне б на море очутиться
Вот в такой вот жаркий день.
И купаньем насладиться,
А потом – на берег в тень.

В Крым заказана дорога.
В Краснодарский край поехать?
Держит за сердце тревога:
Слишком дорого все это.

Благодарны мы премного
За подарок летних дней.
В этих северных широтах,
Среди белых их ночей.

Пусть оно коротким будет,
Но пусть будет каждый год
Лето звонкое средь буден,
Пусть порадует народ.