Если

Богумир
 Я человек брезгливый,
 Слюнки мне не нужны.
  Разве огонь счастливый,
  Если слуга войны...

  Если я не трусливый,
  То не боюсь воды,
  Мой океан красивый,
  Без рыбаков орды.

23.08.2019