Зима

Энисэ Халимова
У зимы свои причуды:
Снег, мороз крепит с утра,
Солнце днем сюда прибудет,
Темны станут вечера.

То снега опять завьюжат,
То вдруг оттепель придет
(«Под ногами снова лужи» –
Возмущается народ).

Появились горы снега,
Все сковал мороз, и ветер
Ледяной с канала дует.
В шубки кутаются дети.

Неприятный злобный холод
До костей нас пробирает.
Многолюдный этот город
Вдруг надолго замирает.

Неожиданно наступит
Пара-тройка теплых дней.
Дед Мороз опять прибудет
Со Снегурочкой своей.

Но трескучие морозы
Ждут еще нас впереди.
В март зима зайдет к нам в гости
И тепла пока не жди.