Рыбка золотая...

Анджела Хурматуллина
                Жила была в аквариуме
                Да рыбка золотая .
                Хвостом она вихляла ,
                Внимание привлекая .

                Но , кот ее увидел
                И враз не обалдел ,
                Как близко то добыча
                На пять минут тут дел .

                Он наблюдал недолго
                И выловил он вмиг
                И не ослеп от злата
                Не удивил тот шик .

                Ему она досталась
                Халява , что сказать .
                А как ведь рисовалась
                Не перед тем , видать .