Хоть жизнь игра

Петр Голубков
Хоть «жизнь – игра», но всё же не «хухры-мухры»…
Быть со «сценарием» желательно в контакте…
Увы и ах, не оговорены в контракте
Кое-какие, скажем, правила игры…

Да, я мирился с этим фактом до поры,
Пока не слышал о загадочном инфаркте,
Что нас давно подстерегает в каждом «акте»
И, как «офсайд», зовётся проще: «вне игры»…

Теперь, чем дальше от «наива» детворы,
Тем я, пардон, всё реже думаю о «такте»,
Зато всё чаще о внеплановом «антракте»
И об очках «+5», «+6», а не «+3»…