***

Вадим Ефимов 4
Грязища в мыслях и под ногами,
И воздух тлеет, и мир жесток,
И упирайся ты хоть рогами,
Но задохнешься – вот твой итог...

Пустынны мысли в болоте фальши.
Здесь что-то нужно искать взамен.
И чтобы прорваться куда-то дальше,
Ты вспомни Бога, лишь он не тлен. 

И детство вспомни, осу большую,
Твоё бесстрашие, её полет…
Она поможет, пусть мир бушует,
И тонким жалом тебя кольнёт… 
15.01.20.