Свежий ветер

Михаил Калугин
Свежий ветер из страны далёкой
Или память тёплая о нём
Вдруг глаза затянет поволокой,
Вороша поросшее быльём…
Эх, быльё,… не ты ли повиликой
Заплетаешь узкую тропу…
И поёт мелодией тоскливой
Ветер-странник что-то про судьбу.