Зимний парк

Екатерина Манасян
Березка в парке нарядилась,
Одев серебряный наряд,
Как невеста, вдруг преобразилась,
Ожидая свадебный парад.
    Рядом елочка снежком укрыта,
    Вечно молодая и зеленая!
    И она сегодня не забыта,
    Словно девица, стоит влюбленная.
Вот и тополь важно возвышается,
  Бросая гордый взгляд свой свысока,
Но украдкой все же восхищается,
Хоть и смотрит чаще в облака.
    Клен раскинул руки широко,
    Он простор и волю обожает,
    Рядом с ним ужиться нелегко,
     Споры и раздоры здесь бывают.
В стороне каштан стоит степенно,
Он приезжий – южных он кровей,
Привыкает к стуже постепенно,
Ждет весну он теплую скорей.
    А снег воздушной  бахромою
    Бросает сверху  покрывала,
    Чтобы холодною зимою
    Теплее и уютней стало.
.
*******************************