Весна

Энисэ Халимова
Смешение цветов, оттенков, красок
Приносит нам Весна.
Прозрачен воздух, свеж и ясен,
Природа звуками полна.

Пушистый желтый одуванчик
Уж к солнцу тянется давно.
Бежит беспечно милый мальчик,
А мать его глядит в окно.

Салатовый убор берез и тополей
Украсил май опять.
Гуляет солнце все смелей,
Зовет нас погулять.

Трава покрыла землю слоем,
Черемуха цветет,
А скоро пчелы дружным роем
Слетятся к нам на мед.

И птицы рады и трезвонят,
Что им после зимы
Летать и петь тепло позволит
До утренней поры.

Весна обычно нам приносит
Свет, радость и тепло.
И мы Весну обычно просим,
О том, чтоб повезло.