сердце винсента

Ира Южная
знаешь,
мне снится
моё сердце – комната,
в которой скончался Винсент.
знаешь,
мне снится,
что я – воронка,
в которую легко затянуться.
знаешь,
если честно,
в тебе легко не проснуться,
пальцев твоих любовная кома.
у меня было два шанса на счастливую жизнь,
я отдала тебе оба.
ты использовал меня вместо ножен,
ты был создан, чтоб во мне умирать ночами,
если ты покинешь нашу комнату, оставив меня одну,
в ней не останется никого.
это лето строит нам прекрасные витражи,
мне всё снится:
тот, кто клялся за меня умереть ночами,
никогда бы не стал за меня жить.