Когда судьбою старость правит. Сонет 1242

Виктор Алимин
И хочется теперь совсем немного:
Раскрыв глаза, увидеть утра свет,
И ощутить, что ты и впрямь согрет
Приятной безмятежностью эклога.

Что за окном не мёрзлая дорога,
А сад, где вишня выбросила цвет,
И бабочка весенний свой балет
Танцует шаловливо у порога.

Увы, погода не сулит тепла.
За дверью караулит ветер злобный.
И вьюга воет звонче, чем пила,

И вместо клумб уснувшие сугробы…
И отражает мир тот зеркала,
В котором тихо прозябают оба…

13.01.2020г.