В деревне

Екатерина Манасян
Тишина, покой и благодать -
Это я приехала в деревню.
И словами то не передать,
Что я чувствую, чему я внемлю.
    Кланяется редкий мне прохожий,
    Узнаю, хоть постарел немного,
    Домики, все на людей похожие,
    Что живут за каждым за порогом.
Кажется, что и сугробы те же,
Что когда-то нянчили детишек,
Жаль, конечно, что гораздо реже
Здесь увидеть можно ребятишек.
    Что село? Неужто  умирает?
    Фермы, станы – тишина кругом..
    Но веселье тоже здесь бывает.
    Это клуб – культурный  сельский дом.
Здесь поют и водят хороводы
В праздники и взрослые, и дети,
От старины до современной моды
Можно тут на этой сцене встретить.
    И задор, и игры, и проказы,
    Только зрителей лишь маловато здесь,
    Раньше зал был полон до отказа,
    А сейчас свободных много мест.
Но деревня все же существует,
Верю: возродится, не умрет.
Не напрасно мнение бытует,
Что особый, сильный здесь народ!
********************************