Мудрики, жующие уныло...

Русаков Сергей Анатольевич
         х  х  х

 Мудрики, жующие уныло
Старых СНИПов до небес завалы,
За одно сжимая что есть силы
Брови к переносице устало,

Барышни в восторгах, как в бриллиантах,
Верящие в дикие генпланы,
Настарались, словно диверсанты...
Для страны последствия кошмарны.

Был я как-то в дальнем Уссурийске,
Тигров не видал признаюсь сразу,
Но пятиэтажки в край неблизкий
Принесло по ветру, как заразу.

Всё это, удушливо-печально
На Руси зовут архитектурой.
И в МАРХИ студенток обучают,
Складно петь, чтоб не считали дурой...