МЫ ЖДЁМ!

Игорь Николаев 2
Уж много лет, мы с псом, мечтали,-
Большого, Малого Псов в небе посетить,
По ярким звёздам созвездья Ориона побродить,-
Где с белым карликом, как с двойником,
              ярчайший Сириус совместно проживали.

В дорогу собрались моментом:
Еду всю из заначек, пёс собрал,-
Я, компас свой с биноклем, взял,-
И карту неба звёздного, да, по подарочку братьям.

Мы знали, что у них "собачьи дни", как римские "каникулы".
Так, в Древнем Риме величали дни, когда из Большого Пса
                поднимался Сириус
И оба Пса охотника Ориона помогали ему одолеть
                небесного быка - Тельца.

К утру, лишь одолели Млечный Путь,
Прошли, сквозь все - пикантные созвездья,-
Бери рюкзак и с нами в путь - сейчас в "каникулы,
                не ждите воскресенья.

                15.01.20