Белые ночи

Энисэ Халимова
Неожиданно белые ночи
В город славный и темный пришли.
После долгой зимы, тяжкой очень,
Растянули нам сутки они.

Но их свет почему-то мешает
Мне спокойно уснуть по ночам.
И меня постоянно бросает
Со всей силы, как ток к проводам.

Мрак и темень примерно полгода,
Следом белые ночи пришли.
Свет рассеял былые невзгоды
И тяжелые мысли ушли.

Ночь и день, вечер, утро –
Все слилось в одну белую ночь.
Растворилось пространство как будто,
И куда-то ушли сутки прочь.

Но тревога в душе остается,
Беспокойство сидит в голове.
А причина такого расстройства
Скрыта где-то в самой глубине.

Освещает проблемы свет белый,
Помогая их все осознать,
Чтоб идти по дороге мне смело
И свой случай опять не проспать.