Черствеет

Александр Стряпихин
Черствеет плоть краюхой хлеба,
Оставленная на потом.
Вот лишь любовь, любовь та с неба,
Ко мне лишь в ходит в мой здесь дом.
А где той прекрасной птицы крылья,
Забыла вовсе про меня.
Гнетёт тот смрад вонзая перья,
Что распустила здесь судьба.
Но рвётся жизнь мечте на встречу,
В ту пойму огненных страстей.
Но в вдоль снегов лишь плесень вижу,
На тех просторах среди полей.
Клубится счастье по дорогам,
Вздымая облаком мечту.
Но стерва та к её порогам,
Поставила свою метлу.
Я верю что она прорвётся,
Надежда греет всё сильней.
И окно в счастье распахнётся,
И запоёт как соловей.
С двадцатым годом нас планета,
Вы только вдумайтесь сейчас.
У нас у всех одна забота,
Чтоб счастье было среди нас.