Мальчик и котёнок

Нина Ганькина
Мальчишка шёл по улице и плакал.
Его никто совсем не замечал.
Прозрачный дождь на щёчки его капал.
О, как слеза ребёнка горяча!

Спешили все и проходили мимо.
Полно ведь у людей своих хлопот.
И вдруг потёрся об его ботинок
Бездомный, грязный и голодный кот.

Мурлыкал, успокаивал ребёнка.
Он знает всё о бедах хорошо.
И глазки заслезились у котёнка.
Пусть мал собою, но с душой большой.

И вдруг сквозь слёзы мальчик улыбнулся.
Кота погладил ласково рукой.
Душой к тому бродяжке потянулся:
«Скажи, малыш, откуда ты такой?».

Прижал к своей груди живой комочек,
Забыв про слёзы, горе и беду:
«Худой такой! Наверно, кушать хочешь?
Пойдём со мной. Я дам тебе еду».