Старик

Нина Фомина 2
  Наш ветеран,пол-века прозябая,
  Сойдет с подножки старого трамвая,
  Который он и запускал под марши,
  Та жизнь была без горестей и фальши.

  Накинув ветхий пиджачок на плечи,
  Он лишь на миг подумает о вечном,
  И выйдет на промозглое крылечко,
  Где вьюга закружит снега колечком,

  А ведь когда-то был вовсю героем,
  И на парадах шаг чеканил строем,
  Прошли года и в забытьи все вехи,
  А старость-без присмотра и утехи.

  Он портмоне потертое откроет,
  Позванивая мелочью изгоя,
  Живет-скрипит под ураганный ветер,
  И никому не нужен он на свете.