О противоречивости

Алексей Шутёмов
  Услышим ответ — а потом отвергаем услышанное;

  Увидим мечту — а потом повернёмся спиной;

  И строим мосты, что когда-то сожгли за собой;

  Пытаемся вновь отрастить ненароком подстриженное.

  Снесём до фундамента, чтобы скорбеть над развалинами;

  И в каждом из нас очень гордый и сильный Сизиф...

  И чашу бросаем свою, до конца не испив,

  На бочке с бензином, притом с фитилями запаленными.