Школьные годы. На катке

Виктор Никифоров Сиринкс
                Ирине Меркеевой

и... дружбы долг свой исполняя,
я говорю - к чертям долги!
С какой с утра встаёшь ноги –
та и болит, - поверь, я - знаю.

Погоды ветреной каприз -
девичьих ножек совершенство.
Я помню юности блаженство -
какой пассаж!.. (какой сюрприз!) –

конёк и юной дамы ножка
(глаза в слезах) - в руках моих!..
И сердце бьётся за двоих -
ну, потерпи ещё немножко…

Ах, эти юные особы
«глаза в слезах»!.. Огней сугробы,
исчирканный коньками лёд,
из репродукторов поёт Муслим...
и сердце вместе с ним - поёт!..

На льду весёлый хоровод
и воздуха прозрачный свод
искрится снежной пылью тонкой.

И на ресницах у девчонки
оттаивает и искрится
слезинка радости… и боль
стихает, вдруг, сама-собой.