Как говорила тётя Роза!

Людмила Маншилина
Одним луга и сочная трава!
Другим сойдёт и куча из навоза!
И кто-то брюхо греет на Югах!
А кто-то жопу здесь морозит!

Одних уж доконала нищета!
От роскоши башку кому-то сносит!
И на причале яхта не одна!
Старуха тут же милостыню просит!

Богатая казалось бы страна!
И взглядом не окинуть все просторы!
Да только вот извечная беда!
У власти преимущественно воры!
****************

Чтоб с пива снять хотя бы пену!
Прими удобную для власти позу!
"Живём от Мендельсона до Шопена!"
Как говорила тётя Роза!