Про ослов и орлов

Иван Камилов Тальянцев
Любители собой гордиться
Сидят и судят обо мне.
А у меня, как говорится,
Гуляет ветер в голове.

Вы как один большой судья,
Но кто здесь этого достоин?
Я не сужу ведь вас, друзья.
Так и меня судит не стоит.

Смешно! Как будто два осла,
В хлеву, зажравшиеся, в гневе
Пытаются судить орла
За то, что он летает в небе.

Кем мнишь себя - того достоин.
Кто-то силен, а кто-то слаб.
Орел - всегда голодный воин.
Осел - навечно сытый раб.