Зачем держать в кармане руку?

Иван Камилов Тальянцев
Зачем держать в кармане руку,
Когда задел тебя наглец?
Когда любимую подругу
Другой уводит под венец.

Когда тебя съедает мука
И стать так хочется судьей.
Зачем держать в кармане руку?!
Вот бы затеять мордобой!

Зачем я прозябаю в страхе?
Мне ведь совсем не все равно!
И ВОТ Я, со всего размаха,
пишу стихи и пью вино.