Цените

Екатерина Манасян
Цените каждую минуту,
Что провели с любимыми,
И лучезарным ранним утром,
И ночью соловьиною.

     Неповторимы те мгновенья,
     Когда твоя душа поет,
     И прочь отброшены сомненья,
     И веришь -  это не пройдет.

Но все когда – то вдруг  проходит
Иль остывает в суете,
В другое русло переходит,
И мы  уже совсем не те.

    Потом жалеем: все не так,
    Не сохранили, не ценили,
    И вот однажды темный мрак
    Невольно в сердце мы впустили.

А он стремительно растет
И все живое убивает,
Мешает двигаться вперед,
И счастье исчезает, тает…

     Жалеть не стоит – слишком поздно!
     И сердце бесполезно рвать.
     Придет пора, вполне возможно,
      Нам пред собой ответ держать.
*********************************