Дева небесная

Сергей Лебедев 27
Дева небесная, дева престольная,
Дай утешение страждущим, немощным,
Дай обернуться твоим прикасанием,
Влиться тобою в потоки хрустальные.

Лик свой пречистый
Откроешь ли, тихая,
За покрывалами, за балдахинами,
За многоцветием кружевной сложности
Скрыта туманами
От восприятия.

Дева лучистая, о, светозарная!