Человек ко всему привыкает...

Йонсон
Человек ко всему привыкает -
Хоть и трудно об этом писать,-
Об ушедших родных забывает,
О друзьях, что уже не поднять...

Может, наша природа причиной -
Боль утраты не жжет без конца,
А становится лишней морщиной
На израненной глади лица.

Время лечит. И тут не поспоришь,
Время - ластик, стирающий скорбь;
Не замедлишь его, не ускоришь
И, увы, не поставишь на "стоп".

Бог дает, а потом забирает
Мысли, чувства, возможность дышать...
Человек ко всему привыкает,
И не нам нашу участь решать.