Зима достигла пика...

Серик Устабеков
* * *
Зима достигла пика,
И значит, мир вокруг,
Устав от вьюги криков,
Поборет сей недуг,
Подружится вновь с солнцем
И победит снега,
И мы с тобой очнёмся,
И серая тоска
Отступит в край тумана
На новый долгий срок,
И станут нам желанны
Узоры дивных строк
Есенина, Тушновой,
Ремарка и Дюма…
Пусть в данный миг сурово
Глядит на свет зима.


15 января, 2020.