Топь

Иван Камилов Тальянцев
Я прошу тебя, не вини меня за прямоту.
И на грубость мою и отчаяние не злись.
Я из тех мест, где люди ломают твою мечту,
Только потому что их мечты не сбылись.

Я из тех мест, где люди не скажут тебе - "привет"
Пока на это не найдётся веского повода,
Где одни доедают свой сытный обед,
А другие медленно гибнут от голода.

Я бы мог со своими стихами дотла сгореть,
Но несколько моих ангелов говорят: "держись!"
Ведь даже те люди, которые знают смерть,
Почему-то всегда выбирают жизнь.

Да, видимо, в ней есть что-то такое...
Ведь в любую минуту ты можешь её потерять.
И , наверно, поэтому я спокоен.
Большего у меня не отнять.