Я уже никому ничего не хочу доказать...

Йонсон
Я уже никому ничего
             не хочу доказать,
Дотянуться до звезд
             и глубин покорить не мечтаю,
За обиды свои
             никого не хочу наказать -
Хорошо или плохо все это,
             я, право, не знаю.

Я не жду ничего,
             что способно меня изменить,
Сделать мужем примерным,
             отцом и заботливым сыном,
Я держусь за нее,
             этой жизни непрочную нить,
Я смотрю на нее
             взглядом диким, холодным, змеиным.

Мне понятен исход,
             я уже не надеюсь на фарт,
Каждый новый мой день
             как две капли похож на вчерашний,
Где-то бьется внутри еле слышно
             my little black heart,
И от жизни такой
             самому мне становится страшно.