Одиночество

Иван Камилов Тальянцев
Я разбит и унижен.Мама прости.
Не по ту, не по эту сторону Бога
Не казалась мне легкой моя дорога,
Где багаж из стихов - костей.

Они умирали, выходя покурить на балкон,
Обещая встретиться или перезвонить.
Они умирали, с улыбкой в лице, а потом
Всё ещё продолжали жить.

Ты - в больные идеи совсем погрязнувший
Вдруг посмотришь случайно на мир без лжи:
Пополняют собой небольшое кладбище
Те, кем когда-то жил.

И когда среди мертвых болтаться расхочется
Тот, кого ты однажды оставил в глуши,
Нацарапает на твоей душе:
"Приходи. Разделю с тобой одиночество."
Как у двери, оставленный кем-то мусор!
Как Иуда целует Иисуса -
Так целует тебя жизнь.