Память о детстве

Иван Камилов Тальянцев
Когда страх и бессмысленность мира стучались в дверь
И душа им в ответ в нерешительности металась -
Только память о детстве меня заставляла верить.
Убеждала, что есть добро и что мир не хаос.

И улыбки друзей, и мечты, и наша общая жизнь -
Хоть давно и забыты и кажется растворились -
Лишь ещё одно доказательство, что души
Не отнять у нас! И мы её не лишились.

И теперь, когда страх и бессмысленность ломятся в дверь
Пусть же память о детстве Вам станет наставником верным.
Пусть она разорвёт страшный список подсчёта потерь.
Утешением станет всем небезнадёжно пленным.

Даст Вам силы простить и пускай путь прощения не прост.
Ведь в итоге, откинув всё то, что невольно досталось,
Всё, что нами по жизни безжалостно подавлялось,
Вряд ли что-то останется кроме слёз.