персонажи

Ира Южная
как мне выразить это в словах

чувство

каждый день я выдумываю миры
где все мои любимые персонажи счастливы
из тысячи симуляций они проживают лучшую
я люблю их огромным сердцем
талантливых сценаристов

каждую ночь мои миры разбиваются вдребезги
все мои любимые персонажи превращаются в живые драмы
я слышу, как они меня ненавидят и как им больно
я отнимаю у них все самое важное,
у них на глазах вырываю самое главное с корнем,
оставляю наедине с всепоглощающей тишиной,
в поисках хотя бы одного живого места на всей планете,
где им не будет плохо
зацикленных в состоянии последнего вздоха

так я вымещаю свои страдания,
так я удовлетворяю свою потребность в красивой боли,
мне доставляет удовольствие рассматривать их у себя на ладони
со всех возможных граней, почти обескровленных или дотошно живых,
от того, как их жрет пустота изнутри, у меня просыпается аппетит

самое глупое, понимаешь, я
не могу их добить
обеспечить спокойствие от ежедневной встряски
кроме них у меня ничего не осталось,
их мучения длятся вечностями, но никогда не заканчиваются
потому что мне страшно
потерять возлюбленных персонажей
но их эмоции, сотканные из американских горок от любви до розг, единственное, что меня вдохновляет
потому казнь всегда колесо сансары

это
чувство
понимаешь,
однажды персонаж,
закольцованный в боли,
вместо криков, плача и мата,
за которыми я привык наблюдать
почти в состоянии влюбленного палача,
замолчал, перестал кричать, пал на земное чрево,
и стал молиться своему сентиментальному божеству.
это было не по сценарию, в симуляции произошел просчет,
вместо того, чтобы помочь своему герою,

я резко поднялся с кровати,

за мной наблюдало небо, кровавое на закате.