Немного прозы

Ксения Хомутова
Бледная Луна заглядывает в окно, подмигивая звёздами, вплетенными в серебристые косы. Отчего ты плачешь, милая? Оттого ли, что некому согреть холодные пальцы, которыми сейчас ты так робко сминаешь подолы ночного неба? Не плачь, вслушайся в лепетание глупого сердца. Птицы засыпают на ржавых ладонях заката, оставляя перья на ветках. Ворочаясь в полусне, ввижается твой едва уловимый силуэт, что растворяется в груди горечью одиночества. Рука тянется к выключателю, но тут же замирает: ты касаешься моего сутулого плеча, шепча о том, что останешься сидеть у кровати до утра, оберегая сон от тревог. Ангел, почему с рассветом ты исчезаешь? Закрываю глаза, твой голос тёплыми волнами обволакивает, а тихий смех пробегает в дверном проёме ребёнком, который слушает материны колыбельные; который хочет касаться неба пальцами, но оно тонет, тонет в мутных глазах, разбиваясь вщепки. Я хочу, чтобы твои мнимые черты обрели обличие. Обрети.