Снеговик

Михаил Яврумян
Всю субботу, с утра до вечера,
Не сказать, что им делать нечего -
Вышли, чтоб их снежок окутывал,
Пол зимы, почитай, как ждут его!
 
И два брата усердно трудятся -
Лепят снеговика на улице.
Раздобыли кашпо цветочное,
Что с ведёрка - копия точная.
 
За морковкой бежать охота ли?
Снег ведь есть - нос с него сработали!
Всё! - стоит снеговик, красуется,
И все мимо идут, любуются!
 
             2020