Ни филин ножкой топает - Песнь

Пафнутий Широковоротов
Крадись,   крадись,   изменница,
Ни   снег   летит   с   поленницы,
Ни   филин   ножкой   топает,
Ни   чёрт   дудит   в   дудУ,

Настроим    сердце    нежное,
Как   деточки    прилежные,
На   облако    за   пагодой,
На   самый   первый    лёд !

Крадись,   крадись,   красавица,
От   смеха    не   избавиться,
От   счастья    не   опомниться,
От   снов    не    отрезветь,

Настроим    сердце   важное,
На   нечто  эпатажное,
На   патоку   вне   облака
И    самый   вешний   лёд !