Отчий дом

Любовь Белякова 3
Снова я у родного порога.
Подбоченился, ты, отчий дом.
В сердце трепет, волнение, тревога,
И у горла огромный ком.

Много, ты, повидал на веку.
Видел радости и огорчения.
Почему же сейчас на боку?
Что же стало с тобой деревня?

Разлетелись мы, кто- куда.
А хозяева на погосте.
Без хозяев, дом сирота.
И не кто нас не ждет в нем в гости.

Нет тепла, и нет в нем уюта.
Стол пустой, да холодный диван.
Я всплакнув, посижу минуту,
И уеду к семье, в Батран.