закрыли небо тучи...

Светлана Николаевна Матузова
Закрыли небо тучи, милый мой,
А на душе томленье и усталость.
Мне так хотелось встретиться с тобой
Хоть на чуть-чуть, на миг, ну хоть на малость.

А ветер этой ночью бушевал,
А дождь стучал, стучал, стучал по крышам.
Горела на моём столе свеча,
Я плакала, а ты меня не слышал.

Под шум дождя я думала всю ночь,
А сердце моё ныло и болело.
И мне не мог никто, никто помочь,
Ну а тебя тревожить я не смела.

Я слушала печальный ветра вой,
А дождь стучал по крышам и в окошко.
Мне так хотелось рядом быть с тобой,
Но это было, было невозможно.

А ветер этой ночью бушевал,
А дождь стучал, стучал, стучал по крышам.
Горела на моём столе свеча,
Я плакала, а ты меня не слышал.