Эволюция... однако

Владимир Ехевич
                Эволюция началась с того, что обезьяна
                почувствовала себя человеком».
                В.Шендерович
 
            ***               
– Я как-то странно чувствую себя, –
Сказала, почесавшись обезьяна.
– Мой что-то ломит хвост,
Задергалась передняя нога,
И голова шумит… немножко странно.

Я думала: – Не съесть ли мне банан?
Но как-то эта мысль меня смущала…
А сколько, интересно, будет два плюс два?
И эта мысль уже меня не оставляла…

И захотелось мне кому-нибудь молиться*
Подумалось: ведь есть, наверно, Бог?
С хвостом пришлось немедленно проститься,
Оглядываюсь, и… не вижу что-то синагог....

Придется синагогу мне самой построить,
Ведь в человека превращаться мне пора,
И ноги в руки нужно перестроить:
Руками ведь работают все мастера…

И обезьяны многие за ней пошли:
Ну, что сказать: они ведь обезьяны…
И что-то, видимо, в пути они нашли…
Но новые, увы, приобрели изъяны….

– Вы видите, что Дарвин здесь не при делах!
Теория его потерпит вскоре крах....
Ведь не в отборе… в эволюции все дело, –
Потомок обезьяны утверждает смело.



Примечание:
* Парафраз на первую строчку из стихотворения Булата Окуджавы «Песнь о московском муравье»