И мне из прошлого твои глаза смеются

Анатолий Шамов 1
                И солнце болит под лопаткой,
                Погасла в глазнице свеча.
                Останься помаркой тетрадной,
                За темной стеною плеча.
                (Т.Алюнова)

Тоска за пустотою часто,  узость тем
При разговоре с близкими друзьями.
Понятно, что не угодишь строкою всем,
Мир углубляем внутренний с годами.

И возвращаюсь мыслями назад в СССР,
К традициям народным, что в веках не рвутся.
Пусть снова кризисы, в душе есть свой предел,
И мне из прошлого твои глаза смеются.

С годами к мудрости по ситуации идём,
И братьям проповедуем  любовь  Христову.
Что каждый раз от солнца золотого ждём,
Дойдя до мысли,  примеряем,  как обнову.

За мыслью унесусь  на берег Понта,
Не Грей, а я    курс Эспаньолы проложу.
Ассоль мой парус алый ждёт у горизонта,
И я,    не Грей, её с собою в сказку увожу.