Музыка Блока 100лет со дня смерти 07. 09. 2021г

Инари Ра
Плещет  синяя музыка Блока
На вечерний  сияющий снег
Уплывает куда-то далёко
Отраженье, закутавшись в мех.

А сквозь ветки сухие глядится
На наш мир золотая звезда
И мне кажется или же снится
Отблеск свечек, дымок, города...

И под снежной фатой пролетают
Как мгновенья видения лет,
И мелодия  снежная тает
Где-то в жёлтых  глазах эполет.

И мерцают жемчужные  плечи,
И Прекрасная Дама вдали
Под вуалью, загадочно шепчет
Еле слышно о вечной любви.

Лишь скрижали  тумана сплетают
Нити белые снежных  хмелей
И целуя в глаза,вновь качают
Образ  Блока в дыму  фонарей.