Мокрый асфальт высох

Дмитрий Кирилин
Мокрый асфальт высох,
градус ударил ниже,
скорость набрать повыше,
но тонкий лёд вижу.

Впереди недобрый вираж,
метрам идёт отсчет,
машины стальной тоннаж,
назад уже поздно, не сдашь.

Кожей чувствуешь дрожь,
вибрации от руля,
адреналин в крови,
выдох и снова вдох,
спокойно - всё позади.

В колонках знакомый трек,
уносит куда то вдаль,
зима за окном-январь,
стелит свою вуаль.

Снег засыпает путь,
искрами в свете фар,
темной была полоса,
стала неезженая.

Где то вдали мираж,
чистый и белый код,
в суетных будних днях,
в поле магнитном ток.

Много вокруг дорог,
пустых и важных идей,
лишь выходя за круг,
вновь обретаешь цель.