От любви растает лёд

Сокол Влад
Может моё сердце, как кристалл
И в груди моей оно не бьётся,
Так гранён в кусочке льда,
С холодом в себе - не отзовётся.

Но я знаю, когда луч любви,
Луч тепла весенний - солнца,
Вдруг опять пронзит внутри,
Темноты не будет - уберётся.

И растает тотчас этот лёд,
Моё сердце снова оголится,
Свет на гранях полыхнёт огнём,
Вспыхнет яркий, как жар-птица.

Не смогу в себе любовь таить,
На лице улыбкой проявится,
И когда по улице пройду,
В каждом я увижу - отразится.

Декабрь 2018