Просто так

Бекбулат Благополучный
Похвально чувство доброты
Когда тебе…, не только ты.
Добро «за что-то»? да просто так!
(боюсь, что скажут: «вот чудак…»)

А ведь все движется к тому.
Мне что сделал, а я ему…
Коль не откликнется в ответ…
Прощай и дружба, всем привет!

Что с бабки взять? у перехода…
И без меня…, там тьма народа.
«переползет», коль не собьют
Смотри!!!  Ведь руку подают!!!

Проходит  время, и ты «ползешь…»
И взглядом ловишь, и зовешь…
Но все спешат, у всех дела!
(нас память видно, подвела…)

Девчонка «с пузом», в метро вагон…
И не один ей перегон…
Стоять, толкаться и вздыхать…
А рядом жлоб…, сидеть и спать!

Мигнул вдруг свет, притих вагон…
И голос детский: « проснись, ты, слон!»
Мальчишка, возраст…, лет семи
Подал свой голос, черт возьми!

Мужчина, нехотя привстал…
Мол я с работы, я устал…
«Спасибо» - девушка сказала
В вагоне…, чуть светлее стало!!!
****