Лист

Борис Нечеухин
Аналогии неуместны…
уникальность моя проста –
я люблю, как жених невесту,
прелесть девственного листа.
Он /пока/ в отшумевших соснах,
не распущен на мерный брус,
но уже представляет сносно,
кем предстанет для вещих Муз.
Целлюлозной души страницы
открываю я всякий раз,
чтоб слезою скупой излиться
на блестящих листов, атла’с.
Благодарность его, скупая,
не приемлет сухих границ
/но особенно чтит руба’и
о “величии” двух столиц/.
По исписанности, до корки,
он проследует… в туалет,
где с кеты золотой икоркой
намечается  тет-а-тет.

Мы “повязаны” звучной рифмой,
в сочиненьи сильны, весьма;
клан потомков слагает мифы
о звезде моего письма.
Черновик не горит в камине,
рукописная вечна гладь…
нет поэта давно в помине,
но в могилу его не гадь.


15 января 2020 года
Санкт – Петербург