Выходной

Лариса Черноморец
Выходной как - будто, только дел - вагоны,
Слава Богу утро радости гормоны
Разливает в теле - улыбаюсь просто.
Хватит в самом деле грусти мне коросту

На душе лелеять - надоела очень,
Я повеселее стала между прочим.
Что грустить - то, право? Хорошо всё даже,
Пусть мой мальчик бравый весь в свободы раже

Без меня проводит дни свои и ночки.
В некотором роде жаль мне даже строчки
На предмет свой бывший изводить - довольно!
Лодочкой уплывшей стал дружочек вольный.

Но сынок есть милый - для души подарок,
А дружок постылый только в мемуарах
Будет мной отмечен, раз уж дело было,
А пока - не вечер. Лодочка уплыла.

Но живу я дальше - выходной вот снова.
Пусть батрачить буду до ланит пунцовых
В доме своём милом - но ведь не смертельно.
Счастье - тоже будет в этой богадельне.

15.01.2020 год.