Увидим ещё свет

Алик Кабанов
Нет утром солнышка. А что осветит путь?
Но делать нечего, работать мы идём.
И говорим: "Прорвёмся как-нибудь!"
И лужа - не опасный водоём.

А может быть, что выпадет и снег,
Под ним все лужи превратятся в лёд.
Мы всё равно идём, ведь наш успех
Доступен лишь тому, кто шёл вперёд.

Не спрашивай, мой друг, что впереди,
Пускай там даже ничего и нет,
Мы живы лишь тогда, когда в пути,
И, может быть, увидим ещё свет.

15.01.2020