Колобок, старая сказка на новый лад

Зинаида Павлюченко
Жили-были дед и бабка,
На перине спали сладко.
Очень дед любил поесть,
Да не просто то, что есть.

Бабке делал он заказы,
Выполняла она сразу:
-Ешь, дедуля, ешь родной,
Посижу рядом с тобой.

Вот однажды наш дедок
Захотел вдруг колобок.
Бабка даже не ворчала,
Муку с полочки достала.

Замесила она тесто,
Натопила жарко печь
И успела до обеда
Колобок деду испечь.

Колобок вышел румяный,
Мягкий, пышный и духмяный.
Остывает Колобок,
Студит на окошке бок.

Так лежал он,думал думу,
А потом по тропке дунул,
Что от дедова крыльца
Повела в лес беглеца.

По дороге зверей встретил,
Песенкой своей приветил
Заяц, Волк, Медведь отстали,
Догонять его не стали.

Колобок бежит вперёд,
На тропинке Лиса ждёт.
-Здравствуй, Колобочек мой!
Для меня скорее спой.

Только я глуха давно,
Ну услышу всё равно.
Ты запрыгни мне на нос,
Вот тогда уж и споёшь!

-Хорошо, Лиса. сиди,
Я запрыгну, погоди!
Что есть силы разогнался,
Лисе в лоб ядром помчался.

Между глаз он ей попал,
Да ещё и закричал:
-Караул, Лиса, беги,
Там охотник впереди!

Хитрая Лиса с испуга,
Да с большого перепуга,
Шасть в лесок и её нет.
-Пропадай ты мой обед!

Спасся чудом Колобок.
Спорт ему тогда помог.
Потом долго он учился,
Стал спортсменом. Отличился.

Был на всех соревнованьях,
Побеждал он в состязаньях.
За него дед с бабой рады.
Хранят все его награды.

Колобочком называют,
Часто в гости приезжают.
Был он просто Колобок,
А теперь вот стал сынок.